fischer 牌錨栓(壁虎) 介紹 - 德國產品對安全的要求

fischer 牌錨栓(壁虎) 介紹 - 德國產品對安全的要求

fischer 牌錨栓(壁虎) 介紹 - 德國產品對安全的要求

德國品牌對於自身產品的安全性,一向是考慮周延,絕不妥協。

錨栓(俗稱壁虎),是以自身結構設計,利用鎖上螺絲時的扭力,膨脹填充壁內空隙,達到緊固效果。

好德貼身經驗,購買德國品牌的掛件,如毛巾杆、各式掛架,如原廠認為有需求,大多會附贈專用的錨栓(有時連螺絲也會附上),這些錨栓大多採用最專業的 德國 fischer 大廠的產品,以確保掛件的穩固性。 

以下介紹兩種,德國品牌常用的 fischer錨栓(又稱 安卡、俗稱 壁虎):

1. fischer Universal UX:

最通用的尼龍錨栓,適用於各種牆面,空心磚、輕隔間。甚至石膏板,也照樣可以吊掛。

當然承重部分,會依照不同壁材,有不同的承重,需要參見係數表。不過只要您安裝的掛件非安全扶手,不需承載人體重量,大部分的情況都可以適用。

2. fischer DUOPOWER

更進階強大的錨栓,DUO power ,結合兩種材質:紅色為玻璃纖維,灰色為尼龍,利用異材質不同的膨脹方式,穩固上牆。

注意

不是每樣掛件,原廠都會附贈壁虎螺絲組,但是 當原廠有附贈專屬的壁虎螺絲組時,表示該產品需要比較穩固的安裝,此時請勿任意更換成小白塑膠塞。

小白是沒有任何承重測試數據過,久了可能造成螺絲歪斜鬆脫,嚴重的話會影響到安全。

保護自己,也保護家人。

Q&A

Q: 怕鑽到水管、電線?

A: 好德一直認為專業施工是很重要的,現在科技進步,牆體探測儀也變得親民了,專業施工必備。坊間也有租借服務喔~

Q: 如果是淋浴椅、輔具等,也是用尼龍錨栓嗎?

A: 不一定喔,原廠有可能給機械螺絲。德國的產品,都是經過精密的計算後,該用什麼就會給什麼。

相關產品

fischer: 膨脹螺絲組 壁虎/安卡

推薦掛件 Keuco 置物架 毛巾桿組合 扶手