跳至內容
> 衛浴規劃顧問服務
> 衛浴規劃顧問服務
Q&A - 廚房抽拉式龍頭 (Pullout Kitchen Faucet/Mixer) - 好德 Better Choice

Q&A - 廚房抽拉式龍頭 (Pullout Kitchen Faucet/Mixer)

每一品牌的廚房龍頭,針對抽拉頭的設計,稍有不同

每個牌子幾乎都有設計配重砝碼,有的是固定式有的是活動式(圓圈環形),有的還有加上彈簧。

 

Hansgrohe 的設計

旗下所有抽拉式龍頭,抽拉的感覺是緩緩的,不會做到一放手就縮回去。

理由如下:

1. 省力,H牌抽拉頭,拉出後不會一放手就縮回去,方便洗滌。

只要拉到想要的長度,手就不用繼續出力,直到洗完,再用手把抽拉頭扣回去。

若是需要手一直出力維持管線長度,一下子手就會痠了,這樣無法持續使用。


(圖1:拉出後因為不用繼續出力,軟管才能彎成這種彎度)

2. 安全,如果像“捲尺”那樣,一收手就咻一聲縮回去,重力加速度會讓抽拉頭亂彈,打破杯盤事小,打到人事大,有安全疑慮。

 

抽拉頭之拉出,及收回主要還是靠手的力量 (見下方影片第16秒後)

而砝碼的重量是#1 輔助縮回,#2 在當抽拉頭扣回龍頭本體,靠其重量"固定"。


(圖2: 正常扣回的抽拉頭)

若是扣回去後,發現像下方圖 3 這樣,沒辦法全部縮回,露出一段白色內環,那就是砝碼的配重不對(類似槓桿原理),需要調整砝碼位置。


(圖3 縮回後有一截白白的塑膠環)

如何調整:

1. 調整砝碼位置 - 請用十字螺絲起子

將載重砝碼轉開,重新固定位置,調整至抽拉頭收回時,可以貼合,不會掉出來露出白色一段。位置是在連接抽拉頭的軟管這一側,不是綠色連接卡扣那側。

 

2. 檢查廚下空間,載重砝碼的那一條水管,是否有物品擋住/壓住。若有請稍做整理,留出空間讓水管可以活動。

 

上一篇文章 Axor 目錄

相關文章

廚房水槽安裝方式有哪些種?來看看3種實例
廚房水槽安裝方式有哪些種?來看看3種實例
1. 上嵌款的水槽是可以隨客戶喜好做:上嵌 or 下嵌處理。 上嵌:     上嵌水槽做下...
閱讀更多
這一條線,打造了6星級浴室
這一條線,打造了6星級浴室
德國百年精密工藝《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》排水,打造無障礙美...
閱讀更多
廚房收納的多種創意設計 - 德國莫札特 廚房置物架
廚房收納的多種創意設計 - 德國莫札特 廚房置物架
多層搭配法: 如何做這個配置: 4層間隔的滑軌 搭配木工製作的層板箱 加上 LED 燈條照...
閱讀更多

好德 - 浴室規劃範例

訂閱電子報,免費索取規劃範例。