跳至內容
瀏覽✨好德線上型錄 ▶️
瀏覽✨好德線上型錄 ▶️
擁有自家的6星級浴室再也不是夢?就從這一條線開始

擁有自家的6星級浴室再也不是夢?就從這一條線開始

想要浴室有強大的排水效率,防臭防蟲,又想擁有簡潔美型的高質感外觀?

傳統落水頭做不到的,《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》都能為您做到。 

 

一、美型質感:外觀極簡美型,地面無障礙

許多屋主選擇線型 排水的初衷,就是希望浴室地面能夠簡潔美觀,讓落水頭隱藏於無形。這也就是《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》的強項。完工後,一條線的極簡外觀,讓浴室整體視覺質感直上六星級飯店

運用浴室內的磁磚段差,將《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》安裝在段差處,直接省去了淋浴間的擋水人造石門檻,讓浴室地板平整,成為無障礙空間。不但解決人造石發霉卡垢的困擾,更能避免絆倒的風險

 

二、瞬效排水:大流量設計,洩水迅速

Viega Advantix Vario 極限一條線系列》符合德國 DIN EN 1253 地排的建築產業規範,具備數一數二的超大排水流量

根據不同的水封施作高度,排水量可以達到每分鐘 24~48 公升,這樣驚人的排水效率,相當於一般的 9 公升家用水桶,倒下滿滿 5 桶,也能迅速排乾。如果是一般的淋浴或是刷洗地板,當然更是能達到瞬間排水

 

三、防臭防蟲,不易阻塞

Viega Advantix Vario 極限一條線系列》採用水封(存水彎)設計,沖水後留有一小段水在排水管內,形成水封。如此一來不僅解決了防臭蓋堵塞的問題,存留的水更隔絕排水管內惡臭的空氣﹑蟑螂蚊蟲等無法順著排水孔跑出來。更棒的是防臭防蟲的表現,也遠比防臭蓋優異。

清理方面,若要清除棉絮與污垢,不必借助工具,只需要將兩端的修飾蓋拔起,將中央的不鏽鋼條取出,地排中央有個小網籃,只要清洗網籃上的雜質,就能恢復 100% 通暢。

而需要常常清理的落髮,只會卡在不鏽鋼條之外,不會流入地排內部。因此在淋浴後,只需要用竹筷,順著地排撈一下,就能在一分鐘內清理乾淨,再也不用為了排水堵塞而頭痛。

 「地排款」、「牆排款」兩種款式任選

根據浴室條件和屋主需求,《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》同時提供了「地排款」和「牆排款」兩種款式可供選擇。

兩種款式的功能完全相同,可以根據浴室的排水管路位置和洩水坡設計來選擇,好德也建議您與設計師充分討論,選擇最適合的款式。

 

牆排款

特點是可以將排水處設置在牆角,讓地面保持完整。構造呈現L型,防止水流出。需要注意的是,為了安裝牆排款,牆壁的完成面可能需要墊厚 2-2.5 cm。

 

地排款

一字型或ㄇ字型,需要注意不能完全靠牆,必須離牆 5cm 以上。

 

《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》VS.其他浴室 排水 設計

一般浴室落水頭:無防臭設計,容易飄出下水道臭味,或是蟑螂會順著從管道爬出,只好用膠帶把它封死。

防臭落水頭:採用彈簧蓋設計。這種落水頭,初期使用的狀況還好,但是隨著彈簧的彈性疲乏後,就很容易被毛髮、棉絮,或是其他雜物堵塞,影響排水流量。如果想要清理,往往必須出動螺絲起子等工具。

不鏽鋼集水槽:落水頭呈現長條型,排水功能比傳統的單孔式落水頭略好一些。但是,由於這類不鏽鋼集水槽的防臭方式,仍然是彈簧蓋,因此同樣容易發生堵塞,且重量很重,清理不便。

另外,普遍來說落水頭都有流速慢、排水效率差的問題。

 

以上這些困擾,好德引進的《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》都能輕鬆解決。

 

品牌簡介:

Viega 維家 - 來自德國百年工藝的精密體驗

Viega 維家於 1899 年在德國創立以來,一直是技術領先全球的專業水材公司,德國人對於精密工業的堅持,造就了最完美的建築管線規範。

《Viega Advantix Vario 極限一條線系列》榮獲德國紅點設計獎 RedDot Design Award,是精緻浴室排水工業設計的展現。

https://www.viega.com/

 

 

上一篇文章 Keuco Plan 黑色配件型錄
下一篇文章 廚房收納的多種創意設計 - 德國莫札特 廚房置物架