跳至內容
瀏覽✨好德線上型錄 ▶️
瀏覽✨好德線上型錄 ▶️
讓淋浴空間更安全舒適:淋浴拉門選擇的三大考量

讓淋浴空間更安全舒適:淋浴拉門選擇的三大考量

購買淋浴拉門,需要考慮三大因素:

1. 浴室空間與拉門形式

2. 出入動線 &開門方式

3. 外觀風格

淋浴拉門選購的第一個考量: 浴室空間與拉門形式

淋浴拉門選購的第二個考量: 出入動線 &開門方式:

淋浴拉門在樣式上,有 一字型、L型、多角型,需要依照馬桶的位置,考慮進出動線,再行決定。

而門片的開門方式兩種:拉門式(推開)跟 橫拉式

拉門式:內推 or 外拉,要考量的點是會不會撞到臉盆、馬桶跟影響進出。通常為了安全,較多採用的外拉式,發生意外時方便救援。缺點是殘留在門片上的水珠也會隨著開門滴到外面的地板。德國原裝的淋浴拉門鉸鏈,則是可以內推跟外拉雙方向,平時內推,發生意外時救援人員可以外拉救援。

橫拉式:通常是會撞到旁邊物品的情況下,選擇橫拉式,另外如果是要打造無障礙空間,也是要選擇橫拉式才方便長者使用。

 

淋浴拉門選購的第三個考量: 外觀風格

外觀大致上分為 有框式 和 無框式 兩種:

有框式淋浴門:框架是由鋁合金組成的,因此比較穩固,可加強結構和安全性。

    無框式淋浴門:沒有框架,靠鉸鏈跟頂天立地的玻璃支撐,可以更好地保持視覺上的開闊感,使衛浴空間顯得更寬敞。

            
    有框式                                                        無框式

     

    • 淋浴門樣式:

    一字型淋浴門:適合偏長型的浴室,是最常見的淋浴門型式,可以在兩面牆壁之間安裝,區分乾濕區域,使浴室看起來簡潔美觀,達到最大限度地節省空間。

    L型淋浴門:適合較大、偏方形的衛浴空間,利用角落空間有效地分隔出淋浴區域,使空間看起來俐落美觀。

    缸上型淋浴門:適合小空間的浴室,透過在浴缸上加裝淋浴門,可達到同時兼具泡澡和淋浴功能的衛浴空間;使有限的空間能有更彈性及多元的使用。

    淋浴拉門是一種能夠有效地區隔浴室乾溼區域的設備,它能夠讓您在洗完澡後,依舊保持浴室地板的乾爽,降低滑倒的風險。此外,保持地板乾燥的同時,也能減少因長期積水而產生的麻煩水垢和霉垢,使浴室清潔工作更加輕鬆。

    總結而言,淋浴拉門多樣靈活,故在選擇浴室淋浴門時,您可以根據自己的喜好和空間需求,選擇最適合的款式和材質,以達到空間的最大效益和功能需求。

     

     

    『好德建材 – 淋浴拉門』
    好德建材提供高品質的淋浴拉門,具備防水、防銹、防霉等特點。
    提供各種大小寬高供選擇,且到府丈量估價非常划算。
    實際丈量確認浴室條件,並評估出入動線的流暢性,幫助您選擇最適合的淋浴門。

    桃園、新竹、大台北地區的客戶如果有需要協助或規劃,也歡迎填寫表單與顧問預約詢問喔!將有專員提供最好的服務。

    四件式衛浴實例:(浴缸跟淋浴間在一起,有淋浴拉門隔開,馬桶、洗手台)

     

     

    上一篇文章 [規劃實例] 簡單搭配的主臥浴室
    下一篇文章 [規劃實例] 湖光山色美景旁的低調奢華浴室