恆溫/定溫/溫控龍頭運作原理

恆溫/定溫/溫控龍頭運作原理

恆溫/定溫/溫控龍頭運作原理

何謂恆溫龍頭?

恆溫 / 定溫 / 溫控 水龍頭,指的都是同一種產品,只是翻譯上各品牌有所不同,在英文中就一個單字:Thermostat,是調溫的意思。

恆溫龍頭的原理

是靠機械自動方式的控制冷熱水進龍頭的 水量,在龍頭內部混合後,達到您設定的溫度。

可以想像這是一個傳統的單把龍頭,有一隻 小精靈 躲在裡面,一直在移動手把,控制進水量。

指定40度,調出來的水溫就是會穩定的在40度左右,即使家人在別間浴室突然開水、或在廚房洗碗,熱水量瞬間變少時,恆溫龍頭也能立即在幾秒鐘內,自動調整冷熱水的進水量,讓溫度回到您設定的位置。

 

恆溫龍頭之調溫作用影片:

調溫混合方式

  • 冷熱水出水比例是冷10: 熱0,這時候就會純冷水。
  • 冷:熱 0:10,出來的水就會是全部熱水。
  • 所以溫水可能設在冷熱比約 6:4 or 5:5 出來的水就會是適溫。

為什麼你需要恆溫龍頭?

許多客戶包含好德自己,都覺得: 「好後悔,後悔沒早裝恆溫龍頭」,因為實在是太便利了~

光是每次洗澡時,只需打開水龍頭開關,等前段冷水放完後,出來的水溫就是適切的淋浴溫度,不用需每次在那邊用手試啊試,調半天水溫,就省事好多。你只需要開水、關水即可,真的想調溫時,再去轉動調溫刻度即可。

另外家裡有小朋友跟長者,更是超超實用,小朋友皮膚細嫩,長者的皮膚則是對溫度反應較不敏感,他們都是需要提防「低溫燙傷」的族群,水溫超過65度就可能對此族群產生威脅。

周遭心得:

好德家長輩:超好用,然後到處推薦給親戚。

好德客戶A:太太住月子中心,用過恆溫龍頭後,就鐵了心家裡也要裝。

好德客戶B:我直接把恆溫龍頭裝在洗臉盆上,洗手洗臉也可以恆溫,好好用!(也有這種做法,超厲害)

 

 

推薦商品:Hansgrohe 1001CL Combi 單出水恆溫龍頭組 Hansgrohe 1001CL 恆溫龍頭 GROHE

Grohtherm 800 浴缸用溫控龍頭 

 

Related Posts

新裝設的龍頭水量好小?安裝前清管的重要性
有時候會收到客戶詢問,剛裝完的水龍頭水量怎麼很小? 這個時候通常有9成的機率,是 安裝前未清管,或是 清管時間不夠長,龍頭「進水濾網」被泥沙堵塞了。 可愛的客戶又問了:我全室更新水管誒,為啥有泥沙? ANS:貴客啊,你的工地不是無塵室...
Read More
恆溫龍頭 - 標準專業安裝法 - 技術難度 ☆☆☆☆
恆溫龍頭 - 標準專業安裝法 - 技術難度 ☆☆☆☆
原廠標準裝法,技術難度(1-5顆星) ☆☆☆☆ 安裝Demo影片 1. 量測牆面出水孔的中心距離 Hansgrohe 可安裝間距:15cm 正負 1.2cm Grohe 可安裝間距:15cm 正負 1.5cm 若超過 可以加買原...
Read More
恆溫龍頭安裝法 - DIY簡易版 - 無水電工版 - 技術難度 ☆☆
恆溫龍頭安裝法 - DIY簡易版 - 無水電工版 - 技術難度 ☆☆
技術難度(1-5顆星) ☆☆ 此法比較不美,但若是不想找水電師傅 or 不想重新安裝牆面彎頭(水栓),可以採此法 1. 請先關水的總開關,轉下原有龍頭,量測原有牆面彎頭(水栓),出水口中心點之間距,間距必須是正15cm 2. 量水平...
Read More